Вернуться на главную
Магазин / Анонсы /Квинтэссенция и...

Квинтэссенция итальянского искусства в изысканной коллекции Parma от Decori&Decori

18 Марта 2020

Красоты города Парма, этой пленительной итальянской провинции, привлекающей туристов со всего мира, всегда волновали воображение, заставляли сердце трепетать от восторга… Дизайнеры из фабрики Эмилиана Парати, которая находится в 30 км от города, вдохновились его лаконичной элегантностью и притягательностью, и создали уникальную одноименную коллекцию обоев, которая стала очередным шедевром итальянских дизайнеров.



Вообще Парма – это квинтэссенция лучшего, что может предложить искусство мастеров Италии. Это и волнительная гастрономия, например, великолепный сыр Пармезан, который столь органично сочетается с великолепным вином Ламбруско, и архитектура, и живопись… Ещё гениальный Стендаль воспел Парму в романе «Пармская обитель», перенеся на его улицы разворачивающееся действие… Стендаль же стал одним из тех, кто отмечал изящность желтого цвета фасадов домов Пармы – и этот цвет стал известен во всём мире, стал символом хорошего вкуса и утонченности натуры того, кто выбирал этот тон.



Парма – это вдохновение и трепет, это волнующая атмосфера чувственного города, давшего начало множеству искусств, например:
1. Парфюмерии. Императрица Франции и герцогиня Пармы и Пьяченцы, Мария Луиджи, во времена своего правления задала моду на фиалки – ими были усажены её резиденции, ведь правительница обожала эти чувственные цветы. Фиалковый аромат стал основой для уникального парфюма: его создали лучшие мастера Пармы специально для влиятельной аристократки. Фиалки с тех пор являются неотъемлемой частью городского аромата, гармоничного и волнительного.
2. Классическая музыка Джузеппе Верди – легендарного композитора Пармы – это ещё один столп, на котором держится многовековая величественность итальянского города. Творчество Верди ценится и уважается не только жителями города, но и его гостями, завороженно вслушивающимися в переливы нот мастера и чувствующими вдохновленный трепет его музыки в театре Реджио во время фестиваля, проводимого в честь маэстро каждый год.
3. Кухня. Сложно, говоря о Парме, не вспомнить о её кухне и деликатесах, прославивших город на весь мир. Здесь расположены сразу две кулинарные Академии международного уровня, а пармезан и прошутто давно стали символами Пармы наравне с архитектурными сооружениями.
4. Искусство. Образ Пармы невозможно представить без изысканности работ городских художников. Например, всему миру известна «Пленная турчанка» кисти Пармиджанино, которая сегодня хранится в Национальной галерее провинции Парма. Изображенная на полотне девушка – это воплощение женственности и изящества. Впрочем, и современные жительницы Пармы смогли через время пронести в себе это нежное очарование…
5. Пармский желтый. Легендарный желтый цвет Пармы, свойственный фасадам домов в городе, был воспет многими художниками, писателями и другими творцами, отмечавшими оригинальность утонченного оттенка. Сегодня этот цвет стал символом города – солнечного, светлого, неизменно прекрасного. Даже местная футбольная команда «Парма Кальчио 1913» выбрала этот цвет для своей формы, преклоняясь перед совершенством его тона.
6. Отдых. Любителям спокойного отдыха обязательно придутся по вкусу термальные источники, которыми славится городок Пармской провинции Терме ди Сальсомаджоре – и здание, где можно насладиться этими источниками. Это прекрасный образец подлинной итальянской архитектуры, с идеальным мрамором и величественными фресками, это монументальная элегантность, которой так славится Парма.



Одноименная коллекция обоев – это полотна, наполненные восхитительным настроением города и его окрестностей. Парма – родной регион для Эмилиана Парати, и дизайнеры сумели передать всю прелесть, присущую этому невероятно красивому месту. Коллекция включает в себя два роскошных, волнительных дамаска и множество однотонных моделей, образующих гармоничное единство с узорчатыми рулонами.
Эти настенные полотна больше напоминают драгоценные ткани аристократичных домов Италии. Это не бумага, не винил, не флизелин – это целые гобелены, которыми теперь может насладиться каждый и украсить ими стены своего дома. Это смелая интерпретация лепнины, барельефов, которые эффектно оттеняют строгость Пармской архитектуры. Вся коллекция отличается невероятным вниманием к деталям. Кропотливый отбор оттенков, выразительных, но в то же время не слишком ярких, позволяет создать действительно аристократичные, элегантные обои, которые эффектно украсят кухню, кабинет, спальню, гостиную… Это ультрамодная интерпретация культурного наследия Пармы, которая поможет день за днём оживлять воспоминания об этом городе, в котором правят бал красота и гармония!
Пройти тест